Le sirop d’érable réduirait le risque cardiométabolique
Le sirop d’érable constitue un meilleur choix pour la santé que les sucres raffinés ; c’est la conclusion d’une étude financée par les Producteurs et productrices acéricoles du Québec et le gouvernement du Québec. Considérant que le sirop d’érable québécois représente en moyenne 72 % de la production mondiale et est exporté dans plus de 70 pays, voici ce que vous devez savoir sur cette avancée majeure pour l’industrie… et pour votre santé.
Cette étude réalisée par une équipe de l’Université Laval a été menée par le Dr André Marette, Ph. D., du Centre de recherche de l’Institut, et la Dre Marie-Claude Vohl, Ph. D., de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF).
« Les résultats suggèrent que la consommation de sirop d’érable comme agent sucrant naturel est plus avantageuse sur la santé cardiométabolique que les sucres raffinés. »
– Dr André Marette, Ph. D.
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