• Accueil
  • Actualités
  • Article Le Devoir : Les vertus de deux aliments d’ici sur le métabolisme

Article Le Devoir : Les vertus de deux aliments d’ici sur le métabolisme

25 juin 2024

Deux aliments chéris du Québec auraient, en plus d’être savoureux, des effets bénéfiques sur le métabolisme, selon des études récentes. Remplacer le sucre raffiné par du sirop d’érable pourrait ainsi atténuer les effets négatifs d’un régime riche en sucre. La canneberge, quant à elle, se révèle être un soutien naturel à la performance des athlètes de course.

Dans une série de trois articles, une équipe de l’Université Laval, dont fait partie Dr André Marette, chercheur à l’Institut, suggère que remplacer une partie de la consommation de sucre raffiné par du sirop d’érable présente des avantages métaboliques. Le dernier article de la série, publié en novembre dans la revue American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism, lève une partie du voile sur les mécanismes qui sous-tendent cette hypothèse.

Lire l’article

 


À propos de cet article

Catégories
Écrivez-nous

Votre opinion est importante pour améliorer notre site Web. Partagez vos commentaires avec nous!

Écrivez-nous

Prénom
Nom
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.